Будущее призрачно или прозрачно

Лариса Журина
В мире нет ничего однозначного,
Но стремимся найти мы ответ,
Где мир будущего непрозрачного,
Как найти его призрачный след…

А вот “миг между прошлым и будущим”
Нам известен, как жизнь, как борьба.
Торопливо спешим мы по улицам,
Автобан нас несёт в никуда.

Этот квант между прошлым и будущим,
Уместился в один миг “сейчас”.
В вальсе бальном со “здесь” он закружится,
Оба слова подружатся враз.

И всегда и зимой, летом, осенью,
В “здесь-сейчас” между небом, землёй,
Где живёт синева дымки с проседью,
Создаётся мир новый, любой.

В “здесь-сейчас” бродят мыслями, чувствами
По событиям и по делам,
Пазлы мигами милисекундными
Строят жизнь по горячим следам.