Припёрло!

Сергей Черкасов Рыжий
 Вновь кой-кого припёрло кое-как,
От счастья чуть не щёлкают зубами;
Мала Вселенная, тесна как севший фрак,
Как скучно для людей быть их богами!

 Из кала музы налепили труб,
И каждый тащит мира свой воз зрения;
Отчелобитнены, но каждый - живой труп,
Пройти обязаны шуты отчелобанование!

 Поэта гений спрячу от чужих,
И скромным рифмоплётчиком прикинусь;
Ведь заиграет многограньем стих,
Коль сокровенного лишь вскользь дотронусь!

 Толпе кабак - частушки подавай,
Толпе ведь не нужны таки поэты;
Всё тычу носом вас: -Смотри - вот ад, вот рай,
Паломником брожу по белу свету!

 Я брошу перлы слов под ноги - в грязь,
И вспыхну фениксом: смотри какое чудо;
Мечта придурка всё-таки сбылась,
Ведь возрождаться вновь и вновь я буду!

 Мои слова исчезнут как роса,
Таки не склонен я к гиперболам - склоненьям;
Вся ваша Nostra эта суть Cosa,
Обрыдник идоло- и чинопоклоненью!

 Ждёт нас великая, вселенская фигня,
Поёт запоем Гадышева песни;
Нет без фишмоба ни покрышки и ни дна,
Гадюкино в фаворе - хоть ты тресни!

 28.XI.2021 г.
____________________________________