Девяносто первый...

Андрей Назимов
Я вспоминаю девяносто первый,
Его предательством увенчанную тень,
Которая имеет образ скверный,
Когда смотрю на настоящий день!

Как жаль, что не было приказа для удара,
Ни мужества в обманутых сердцах,
Ни духа русского – божественного дара,
Что бил врагов, забыв про боль и страх!

Не буду злобствовать, хотя и есть желанье,
Кто жил тогда в Стране - меня поймут.
СССР последнее дыханье
Нашёл в душе израненной приют!

август 2021 года