Последний день на даче

Юлия Труханова
 
Перелетая через дверь
Пожухлый лист,
Так хрупко нежен,
Зимы дыханьем неизбежным,
Октябрь восходит на порог,
В осеннем мире суета,
Несут и грузятся припасы,
И нет от листьев
Жёлтых спасу,
В проёмах дачного
Окна,
На старом вытертом
Сукне,
Стола, что помнит
Новоселье,
Лежит забытое веселье,
Старинных книжек
Пестрота,
Уже за окнами ноябрь,
Не удержать поток
Событий,
В морщины мамы
Посмотрите,
В них неизбежности
Река,
Пока что можете-
Живите!