Мейтар - не Болдино...

Александр Перлов 3
Мейтар - не Болдино -
Израиль - не Россия,
И я не Пушкин, что ни говори.
Здесь осень тоже
Красками иными
Картины представляет мне свои.
И к пущей важности,
Приправив всё шарафом,
Ах, осень, осень,
Головную боль
Ты придавила зноем,
И, понятно, -
Смеёшься ты теперь уж надо мной.
Я ностальгирую?
Да нет, не так чтоб очень:
От той земли ведь я уже отвык,
Где представляю, как знобило осень
Там в октябре от дней пустых.
Вороны с галками... их "грай"...
Не дай мне боже
Всего, что там привносит "мелкосей"
В осенний день, что хочет и не может
Пробиться с улицы по серости своей.
Мейтар - не Болдино, Израиль - не Россия,
Шараф там  неизвестен, знаю я...
Здесь за окном каскады бугенвиллей
Багровая визитка октября...
И сентября, и августа... а, впрочем,
Цветут здесь бугенвилли круглый год,
И потому они, скорее, прочерк,
Где ищется осенний переход.