Маленькое чудо

Анита Грантэ
Голодная, холодная
И, как всегда, босАя
Брела дорогой кошечка -
Уставшая, худая.
Но вдруг вернулось лето к ней,
И вдруг растаял снег,
И солнечные зайчики
Запрыгали в окне.
Как это получилось,
Что всё переменилось,
И что это за чудо
На улице случилось?
А просто  шёл мальчишка
И просто  наклонился - 
Он кошечке бездомной
Как будто поклонился.
А кошечка отпрянула –
Такого не ждала.
Стал нежно её гладить он,
Забыв про все дела.
И расцвели для кошечки
Зимою васильки,
И засветились в глазоньках
У мурки светлячки.
И точно: было чудо
И  случай непростой.
А чудо это просто
Зовётся ДОБРОТОЙ.