Улыбка

Плюмерия Карликова
Ты сидела напротив, качала ногой,
Молча смотрела перед собой.
Ты стремилась забыться и дерзко пила
Ты хотела подумать, но не про меня.

Я молчала бестактно, смотрела в окно
Небо давно уже было черно,
В небе зияла большая луна
Я хотела подумать, но тоже пила.

Мысли запутались сами в себе
Ни одной не досталось ни мне, ни тебе
Откровенная наглость во взгляде секла,
Тут я что-то сказала, а ты поняла.

Ты искала ответы, играя в войну.
Я нетрезво взяла на себя всю вину.
Ты возмущалась, поверить боясь.
Но я улыбнулась.
Ты сразу сдалась.