Хризантемы ноября

Вадим Константинов 2
                Есть особая прелесть
                В этих, бурей измятых,
                Сломанных хризантемах
                Басё


                Хлестал их беспощадно
                Ветер...
               
                Но в этих хризантемах
                Хрупких...

                Как в женщинах,
                С судьбой нелёгкой...

                Особенная прелесть
                Есть!..
                28.11.2021.