странное вдруг осенью - краснеет скумпия -а вереск

Август Май
странное вдруг осенью - краснеет скумпия - а вереск
14:41
Публикация номер  - 9498

осенью дожди насквозь промочили лесополосы -
не оставили кусты и красных листьев скумпий -
выплюнув как кровь с лица - и чистым голосом
журавлиных косяков вдруг не осталось в сумке -
только медяки темнели сталью - словно волосы
свились - а это наш прелестный вереск умер;
казалось - за кустами - лес; околицей
кто-то на заре поджёг рассвет -
это солнце - или нет;
а зачем кому - нам неизвестно - в думе
голова тяжёлая как олово а золото в столице
валяется на улице - словно нищенка - легко в лице
видеть чистое такое небо - вереска
треском лёгким ветра и неважно - он в лицей
шёл читать стихи свои державину -
а державе в ржавый шлем держа вину
черпал эти поэтическое он поэмы -
словно двери - я сегодня им не верю - ска
зки - пушки - ны - но по эмми
грации - всего лишь до деревни -
в крайнем случае - кишинев с одессой -
нет, зря царь отрекся - он, конечно, древний -
но так сладко было бы россии - как в детстве
оставаться нам в истории своей -
построчно - чтобы вовремя и князя игоря  и половцами
не пугать нам иностранцев - только дальше
им смерть - пусть бормочут ветра в листьях скумпии,
пусть скрипят пустынно ветви вереска -
так не хватит ли вокруг у нас ветвей,
хватит - сколько мы узнали - словно сироты - горя, и пол ловцами
выстелен - мы же просто отрицаем запад фальши -
нам взять в руки снова меч - и с ним в раздумии
остановится - чтобы и враги подумали - пусть не верится
ни во что - лишь в Бога -
кто собрался драться с нами - ждёт в ничто дорога.

          28 ноября 2021 года примерно 15:05

***