Руки-цвет индиго

Джанна Мискульт
Зима морозная пришла.
Касание руками,
Губы,
Дрожь,
Тихое молчание.
Белые ресницы,
Ледяные руки.
Сигарету затянув,
Прощаться мы не будем.
Уходя, замедлишь шаг,
И на секунду,
Захочешь повернуться,
Но лишь вздохнёшь,
Ускоря шаг.
Оставишь в тишине,
Погаснет мир.
Дом,
Снежная зима,
Пробьёт двенадцать,
Наступило Рождество.
Ты у ёлки,
Вспомнив обо мне,
Немного улыбнёшься,
Не знав о том, что я -
Последний раз вздохнула,
О том, что я последний раз -
Шагнула.
Пройдут года,
Увидишь книгу,
Вспомнишь -
Начало той весны.
Захочешь повидаться,
Узнав тот день,
Когда решил уйти,
Не став прощаться.
Поймёшь,
Что так и не сказал:
«Люблю».