На берег иней вышел

Александр Зульфукаров
Ноябрь .На берег иней вышел .
Парит безмолвная река .
Покрыты изморозью крыши ,
Лёд лужи прихватил слегка .

Хрустят ледышки под ногами ,
Курлычут в небе журавли ,
Лиса мышкует меж стогами ,
Резвятся в речке голавли .

Леса наряд теряют рыжий ,
Короче день ,длиннее ночь .
В тревоге зверь...декабрь всё ближе ,
Ноябрь уносит осень прочь .