Всё проходит

Дмитрий Пухов
Всё проходит, мой друг, чередом:
И любовь, и весна, и надежды.
Мир огромен, и в доме пустом
Я не чувствую горя, как прежде.

Я б тебя никому не отдал,
Если б мог - не хватило мне силы.
Вот век жизни моей миновал,
И не долго идти до могилы.

Вспоминаю былое опять,
Даже то, что и не было счастьем...
Как легко нам его потерять!
Как взаимное грело участье...