Мы будем жить!

Лаура Лурье
 
   Вдохновило стихотворение Валентины Щугоревой-
   " БУДЕМ ЖИТЬ!"-https:http://stihi.ru/2021/11/24/6709

  Мы будем жить,чтоб до последнего мгновенья,
  Всю ценность жизни до конца испить,
  И для того,чтоб эти ощущенья и мысли
  Самым близким подарить!

  И пусть они душою понимают,
  Что создан этот МИР совсем не зря,
  И не случайно вечностью сияет
  И капли ярким светом зажигает
  Привычная и новая заря.

  И звёзды в небе,и сиянье моря,
  Любимая,но не простая жизнь,
  С ветрами ледяными вместе споря,
  Нам шепчут и кричат-" Держись"!

  Держись!Ведь столько дел на этом свете,
  Где всё идёт порой наоборот,
  Держись! Ведь должен наступить на голубой планете
  Существенный и главный поворот!

  Чтобы сейчас,навечно и поныне
  Не вырубали рощи и леса,
  Чтоб не глядели небеса в унынии,
  Как гибнет первозданная краса!

  И чтоб не превращалась в фанатизм вера,
  Различие людей -в источник зла,
  Чтобы во всём была святая мера,
  Чтоб вспышка знаний души не сожгла.

  Чтобы плоды от Дерева Познания
  Не приносили "горя от ума",
  Чтоб знанья миру не несли страданий,
  Не наступала вместо света- тьма.

  Да, человек добрался до вершины
  Своим умом глубины атома познал,
  Но ,исказив гуманную картину,
  Он средство беспощадной гибели создал!

  Не зря,предвидев пагубность таких деяний,
  И их для мира столь трагический удел,
  Создатель ,на заре святого созидания,
  Поставил тем деяниям предел!

  Как сделать так,чтоб сквозь тысячелетия,
  Поставить тот предел всем силам зла?
  Чтоб прекратилось это лихолетье,
  Жизнь и покой любимая планета обрела?!

  Ведь тех,кто жаждет этого,так много!
  Их не вместить в спасительный Ковчег
  В их душах- ожидание, и тревога,
  Надежда на один святой всесильный Оберег!

  Я так хочу-
  Чтобы всегда как звёздочки сияли,
  Мир согревая, огоньки любимых глаз,
  Чтобы от войн, от страха и печалей
  Источник света этот, главный, не погас!

  И лишь тогда,познав всё то,чего не знали,
  Преодолев все трудности в пути,
  Увидев то,о чём так долго мы мечтали,
  Спокойно сможем в небо доброе уйти!