Сказ о козлах

Гидрат Олеся
Поведую историю я вам,
О ней вам не расскажут в книгах:
Когда-то больше всех везло козлам!
У них вся красота  была и сила.

Печалило их лишь одно,
Что нет рогов ветвистых ,словно ива:
Они - мечта ,заветнее всего!
Ведь до чего же смотрятся красиво!

Вот наш козел из года в год страдал,
Лелея в мыслях ежечасно,
Что он уже рогатым стал ,
Но что ни делал - всё напрасно!

Однажды встретил самку он-
Прекраснее не видел он на свете!
А дальше жизнь-чудесный сон:
Зелёный луг ,любимая  и  дети.

Так проходило много лет ,
Он упивался счастьем этим.
Поверил - лучше его нет!
Он царь и бог на белом свете!

И перестал детей кормить ,
К любимой проявлять терпенье.
«Зачем мне для кого-то жить?
Ведь я же высшее творенье».

Заботу перестал ценить,
Водить детей на водопой,
Стал одного себя любить-
Вдруг понял: «У неё другой»

Всё зачесалось на макушке!
Его исполнилась мечта -
Ведь  ,словно ивы на опушке,
Полезли у него рога!

Заплакал с горечи козел,
«Ведь это ,братцы,навсегда,
Зачем такую жизнь я вёл?
Носить придется мне рога!

И ничего уж не вернуть,
Не будет так же,как и было!
Могу себя лишь упрекнуть,
Что я теперь рогатая скотина»

Мораль сей басни  такова :
Коль ты козел-носи РОГА !