Зимний дуб

Тихов Михаил Эдуардович
Возглас вдруг сорвался с губ,
Что такое, что за диво?
Молодится зимний дуб,
Весь в листве стоит лениво.

Что зима уже вокруг
Для него, как откровенье.
Вот задумался и вдруг –
Без одежды все деревья.

Не покинула пока
Зимний дуб былая сила,
А засохшая листва
Ветви все позолотила.

Лишь весною по утру,
Сон свой крепкий нарушая,
Зашуршит он на ветру,
Листья старые теряя.

Ноябрь 2021