Помнишь пень обветшалый, темный, поросший мхом?..

Ал Де Лин
Помнишь пень обветшалый, темный, поросший мхом?
Мы клялись на крови, что до гроба друзья теперь.
Вчера леший игрался, по лесу водил кругом.
Я наткнулся на пень и содрогнулся от потерь.

Стены сосен, гранат на земле не счесть,
Капли крови брусничным ковром с рукава стряхнешь.
Мы играли в войну, познавая, что значит честь,
И бежали укрыться от боли в густую рожь.

Засыпали, усталые, мертвым сном
Под ветвями ольхи у кострища на жухлой листве.
Мы не знали, куда, и не знали, когда придем,
И какой ширины разойдутся круги по воде.

Были смелые, сильные, честные. Были детьми.
Растеряли все в серости, лжи, суете городов.
Застываю в немом ожидании снежной зимы -
Залатает все дыры ее белоснежный покров.

Помнишь пень обветшалый, темный, поросший мхом?
Мы клялись на крови, но стою я один у пня.
Эти годы прошли, промчались счастливым сном.
Ты ведь жив. Только нет тебя у меня.


21.11.2019 г. - 28.11.2021г.