Усыновлённый снегопадом

Сергей Маркус
УСЫНОВЛЁННЫЙ СНЕГОПАДОМ


Усыновлённый снегопадом,
Я стал невидим: падал, падал,
В снежинках геометрию искал,
А в них звучали струны Пифагора
Те длинные античные, всежильны.
Мир многострунен. Нотен, музыкален.
Непостижим, однако, хоть пиши,
Хоть говори, а лучше б в танце
Познать Вселенной ритмы, и любовь -
Её ведь только снегом покрывают,
Признать боятся, что она царит
Везде, всегда, в хрустальных вихрях снега.
Всё понял я. А снег всё падал, падал…


28 ноября 2021 года