Материнский день

Наталья Берёзкина
           посвящается  самому дорогому человеку- маме

Светлый день календарём отмечен,
Матерям почёт…все помнят…он замечен,
Женщинам Вселенной радость и улыбки все несут,
Взгляд у матери строг, теплеет...её поймут.

  Нет роднее, ближе человека,
  Только мать- любимица детей,
  Словно ангел, бережёт сынов и дочерей на свете,
  Жить трудами и любовью… Бог ей милость подарил. 

Если бы все послушные дети мира
Собрались на окраине, в лесу, слушали бы добрых матерей заветы,
Не было бы ни войн, ни ссор, ни гнева,
Жили бы все скромно и в ладу.

  Дети, наблюдайте жизнь под руководством мамы,
  Слушайтесь её всегда…
  Она- участник жизни Вашей, подходите с миром…
  У неё есть меч-сильная молитва о Вас для великого Творца.

Материнская любовь быстрее ветра,
Крепче мрамора, сплошная…сколов нет…
Так тверда и неизменна… даже если всю родню собрать…
Она- и одна сильна…

  К матери приходят за участием,
  Осознавая…спасёт и не предаст,
  Нет в ней ни лукавства, ни обмана,
  Звание достойное несёт…как роза… у неё прекрасная душа.

В материнский день в отчизне много света,
Вспомнили о чистом и святом:
Для чего все родились, и как идти по жизни этой,
Если ранены…тревоги разливаются ручьём.

  Мать сильнее духом,
  Верить ей- святое бытие…
  Даже если нет наград, она приветит,
  И последнее отдаст для счастья твоего.

  запись 28.11.2021
P.S. в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери.