ТабАки навсегда, 28. 11. 2021

Василий Левкин
             Кто превращается в могучего медведя
             Иль в волка, благородного кровей,
             А кто в собачьего изгоя рода..

Светит месяц, светит ясный
На него гляжу с тоской.
Выть охота, просто страшно.
На себя машу рукой.

Где могучих лап шерстистость?
Белых где зубов оскал?
В полнолунье будет лихость
А пока терпи... шакал.

Но проходит ночь, другая
В небе полная луна,
Тело шерстью покрывая
Превращения полна.

И теперь тоскливо вою
Человек был стал шакал
Что-то с этою луною
Все не так, как я алкал.