Реплика скептика

Валентина Лефтерова
РЕПЛИКА  СКЕПТИКА
(С  припевом)
Аксиома: где дольше всего считают итоги выборов – там результат всегда заранее предсказуем. Почему-то особенно отчётливо эта относительность проглядывается на Украине: считают дольше всех, а результаты оказываются неожиданными только для «отдельно взятого» избирателя. Тогда как «самые умные» сторонники всех партий (в т.ч. и за пределами Украины) уже при затянувшемся подсчёте голосов точно знают, что… (читай сначала).
Может, кто-то хорошо умеет договариваться? Может, ставки за это неплохо возрастают? Точно сказать можно лишь одно: в последние украинские внеочередные выборы в  Державну Раду весь мир, затаив дыхание, выжидал: аксиома? Или… всё-таки… нечто… иное?..
Избирательные комиссии Малороссии в очередной раз не разочаровали мировое сообщество и «самых умных»: а… (читай сначала).
* Вопрос на засыпку: так аксиома или чехарда?
* Украина, кажется, даже не заметила, как в последние годы неожиданно стала «театром для всех». Вероятно, в силу очень талантливых головных героев сцены: всё короли, принцы, пажи… своя Дездемона… Ну, лицедеи!..
09.2007*
В.Лефтерова
______________________________________
*Реплика опубликована ранее,  в журнале «ЭКСПЕРИМЕНТ», (№2 (19) /2007; с.80).