Про достижения и разочарования

Ольга Зауральская
Про достижения и разочарования

Эпиграф:
Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.
         Омар Хайям
.

Сто лет назад никто не видел вирус.
Но шёл прогресс, и чудо совершилось:
Лучи Рентгена, электроннный микроскоп...
Поймали, рассмотрели, удивились.

И ДНК увидели при этом,
И выгнали Лысенку с диким бредом,
И кибернетиков вернули из опалы,
И всем казалось, навсегда победа.

К компьютерам теперь претензий нет.
Любой стукач заходит в интернет
И пишет клевету свою как прежде.
А вирус покоряет белый свет.