На краю

Зинаида Палайя
…И опять слепые люди
у безлюдья на краю
спят, едят, воруют, блудят,
тусклые считая будни,
в буднях путаясь, снуют
между Сциллой и Харибдой –
только выхода не видно.

Много ли из всех снующих
думают, как мир спасти?
В дебрях сумеречной гущи
не найдётся райских кущей
…разве – в фэнтези ai-tie,
но и в бездне интернета
не отыщется ответа.

И двуногое  созданье
с вечным «быть или не быть»
шлёт в неведомые дали
крик последнего желанья
быть счастливым и любить.
…Тает в облаках дозорных
Ноя смелая покорность.

21 ноября 2021