Случилось счастье...

Татьяна Фурсова -Павловец
Случилось счастье. Кажется, в прошлом веке.
Теплом и нежностью вечер тот был согрет.
Вдруг показалось: мы будем с тобой навеки.
Жаль: от мечтаний грустный остался след...

В жизни всё было не так, как того хотелось.
Болью был вычеркнут радостей полный день.
Счастье пришло. Непонятно: куда ж оно делось?
Вместо него - равнодушия бродит тень...

То ли мы слепы были тогда, в начале?
То ли ослепли, зло отыскав потом?
Ну, а тогда... Берёзы нас повенчали.
Это позднее рутина сковала льдом.

Не возвратить - о жалость! - того, что было!
Не раскусить любви неземную суть...
Что не случилось меж нами - тебе простила.
Сердце трепещет: ты просто хоть где-то будь!
16.05-16.21                28.11.2021г.