Клином - клин

Любовь Малеева
Не суди по предзимью о зимах,
Не сбываются даже мечты.
Не проникнуть в их сферы незримо,
Бисер белый мечи - не мечи.

А вчера подморозило очень,
Показалось - снег крепко залёг.
Посмотрела в окно злая Осень,
Как в камине горит уголёк.

Но сегодня растаяло, - сыро.
Ноября, всё же, дни сочтены.
Уходящая Осень уныло -
Слёзы льёт у бетонной стены.

Не хотелось бы плакать мне с нею,
Всем известно тяжёл этот сплин.
Я попробую, если сумею,
Выбивать эту грусть клином-клин.

28.11.2021 1:47  Любовь Малеева