Милой маме моей

Юлия Булавина
Трудилась мама, рук не покладая,
Чтоб нас одеть, обуть и прокормить
Не досыпая и не доедая,
Старалась всех детишек сохрнить.

Трудилась она днями и ночами,
Без отдыха и часто без еды,
Довольствовалась сухарём и чаем,
Лишь только б с нами не была беды.

А годы шли, мы быстро повзрослели
И вскоре разлетелись кто куда,
Нечасто мы о мамочке радели,
А жизнь бежала, как в реке вода.

Ей написать порою забывали,
Всё некогда нам было, недосуг...
Болело сердце, когда мы узнали
О том, что её жизни замкнут круг.

Мы перед ней в большом долгу остались -
При жизни не додали ей тепла,
Поездку к ней откладывать старались,..
Она же с нетерпением ждала.

И в памяти теперь звучит упрямо,
Взлетает птицей смело в высоту,
Та песня, что так часто пела мама,
О том, как искры гаснут на лету.

И в память незабвенной мамы нашей,
Я напеваю часто песню ту,
И знаю - нет на свете песни краше,
Чем та, где искры гаснут на лету.

Берегите, мам своих, пока они живы !
И незабвенная, вечная память тем, которых нет.