Вот такие гнёздышки

Влад Норманн
При слове гнездо мы сразу вспоминаем о птицах
больших и маленьких, разных...
Но забываем о том, что гнёзда устраивают
и многие других существа из царства природы,
например, осы, не дай бог раскачать такое
гнёздышко и разозлить его обитателей, мало
вам не покажется... Уютные гнёздышки устраивают
даже некоторые обитатели речных просторов, например,
такая рыбка, как корюшка, которую так любят коренные
питерцы, устраивающие в честь неё особый праздник...
В жаркой Африке особые гнёзда устраивают на деревьях наши
ближайшие родственники шимпанзе, а на Суматре и
Борнео их коллеги по родству с человеком - орангутаны...
Что-то очень похожее на гнездо сооружает в Северной
Америке чёрный медведь (барибал)... Но самые уютные
и удивительные гнёздышки вьют обыкновенные мыши -
полёвки... Этот перечень можно продолжать очень долго,
и если вы видите гнездо, необязательно, что в нём сидит
птенчик, всякое может быть... Ой, осы, осы...