Проблема наша

Николай Хлус
Задумался, ломаю голову,
Ищу ответ на совести вопросы,
Причины в чём паденья в логово
В стране где процветали Россы.

В главе сокрытая проблема?
Один уйдёт поставят нового,
Да голосит в экран с полена -
Он персонаж , актера сводного…

А кто виновен, олигархи?
Да всё ЕдРо кивала в роли?
Все возомнившему в монархи,
Быть помогают, купленные тролли.

К тому же собственное скотство:
Продажных дурость полицаев,
И граждан выборы в банкротство…
Всё общество запутано спецами…

Взаимно тянут душу деньги!
А продавцы лгут покупателям,
Где честных взять? Да, негде!
Просрочка, недовес щипателя.

Так производство колбасы без мяса,
С хрящей и жил, зло вредных куча,
Помолотое в пальмовое масло...
На смерть забава бед плакучих.

А ГиБДэДешники с водителей
Три шкуры рвут, трясут злодеи.
И от фемиды горе бдители,
Невинных садят , судьи те ли?!....

Но, оправдав кошель преступников.
Поделят мир в рабов, господ…
Всех недовольных сложат трупиком,
Потравят и лишат всех прав, свобод.

Врёт экономика, политик кризис,
Вокруг инфляция с черновиков,
Налоги режут бедный бизнес,
Их жертвы корм чиновников оков.

Вещают аморальные, ломают судьбы,
Надежды жгут жизнь и имущество,
Погрязло общество, смерть гонит в убыль,
Продала, предала страна могущество!

Уж школы воспитание покорных
Терпил рабов для государства –
Им нравится так, по приколу,
Урочат, учат адептов барства.

Солдатами за деньги на убой?!
Преступные пожарных поджигают акты,
Сгорают дети. Мы с тобой!
Боль равнодушием искра контрактов.

Цинично жрущая, разрозненность,
Порабощенье  и уничижение,
Предательство страны – коррозия…
Проблема: нас уничтожение!

18.11.2021