Уходила нынче осень

Алевтина Мацонко
Осень пьяною походкой
Уходила со двора.
В опустевшем парке тихо.
Все, что можно, забрала.

Не осталось ни листочка.
Только пролитая грусть.
В черных лужах переулок,
Дождь кричал - Еще вернусь.

Барабанил ветер глухо
По намокшему крыльцу.
И картинка грусти этой
Осени была к лицу.

Я тобой переболела
Удержать меня не смог.
За окошком расстелила
Осень серенький творог.

Почему-то мокнут ноги
В этой грязи дождевой.
Ничего мне не поделать,
Ты теперь уже не мой.

И не мне ты письма пишешь,
И не мне приветы шлешь.
Уходила осень в лужах,
Мне оставила лишь дождь.