Черновику

Николай Островский 2
Смятый,лишний,бумажный лист
На блестящей доске стола,
Если б стал ты обратно чист!
Но тебе на помойку пора!
Чтоб на ветра попасть гульбу
Улететь и исчезнуть навзрыд.
Ты похож на людскую судьбу:
Взят,исписан и позабыт!