Сани с тройкой, знать, мои..

Наталия Маркелова
Мчусь по Жизни до победы
То ли в бездну, то ли в высь.
Ох, не зря  твердили деды:
«В свои  сани лишь садись.»

Ты куда несешься, тройка?
Впереди  нас ждет  обрыв,
Бег  коней. Готова стойка.
Храп, дыханье на надрыв.

Бархат губ накрыла пена,
Кровь из раны иногда.
Избежать бы только крена,
Чтоб сдержала  борозда.

Над обрывом  кони встали.
В руки врезалась узда.
С храпом, стоном утихали.
Окаянная езда.

Мне  по Жизни до победы
Средь  житейской  толчеи…
Как же  правы  наши  деды.
Сани с тройкой, знать, мои