Сын

Андрей Ващенко
Позврослел незаметно сын,
Выше стал и уже сильней.
Но как прежде — одет ли, сыт?
Промелькнет в голове моей.

Не печален ли, не устал,
Всё ли в жизни твоей хорошо?
И невольно шепнут уста —
Сын, люблю тебя всей душой!

Ты надежда моя, сынок,
Моя вера, моя любовь,
Если б волен я был, то смог
Разделить бы с тобою боль.

Ну и радость твою принять
Как свою, веселясь сполна.
Ты же кровь моя, моя стать,
Ты всей жизни моей весна.

Повзрослел незаметно сын,
Старше стал и ещё родней...
О тебе лишь мечты и сны,
— Я люблю тебя всё сильней!