А меня не научили

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В кулачке пучок осоки - в сердце боль.
Потерялись сроки, проки, суть и соль.
Для чего прошёл по травам босиком?
Ветер крал, и солнце крало, да тайком.

А меня не научили воровать
Я потери не осилил, что уж врать.
Полужив, но всё ещё не полумёртв.
У меня воспоминаний есть эскорт.

Я любил... и, сам, возможно был любим.
С табунами слов топтал траву один.
На порезах стоп кровило, я терпел...
А осока прорастала на тропе.

И от братьев принял злобы кутули,
И немало в сердце горечи пролил.
Сожалением болеть - никчемный труд,
Все, когда-нибудь о зло сердца натрут.

Далеко ли мне до вечности-реки?
Но бежать мне не с кем наперегонки.
Предадут и в спину плюнут втихаря.
Что-то было мной покинуто не зря.

Мне бы выкрикнуть всю боль, да ветер брат
За меня болеет песнею, и рад.
Я послушаю, да помолчу ещё,
И уйду... кровь припекает горячо.

28.11.2021