Ещё один поэт и музыкант

Олег Витальевич Михайлов
Ещё один поэт и музыкант
Ушёл туда, где не звучит гитара,
Не слышно голоса, сердечного удара
И где не ценится упорство и талант.

Как странно, помню... "Встань, сбрось сон!" -
Меня спасал полжизни этот трек.
Был чёрен свет, безжалостным был век,
Всегда чужой, но праздничный перрон.

Для голоса границы там и тут,
Аппаратура клинит с перегрузкой,
Но, даже, скрипка всем казалась русской,
Раз рок-сюиту слушают и ждут.

Гитара, да, таких сейчас немного,
Её не спутаешь и в лавке не купить.
Ведь манну с неба мало получить -
Придётся отрабатывать, до гроба.

Не оперетка - опера и... рок,
Хотя и тесно в стенках - неформат.
Такая жизнь, что вырвется и мат,
Как заклинание, как мантры между строк.

Та революция не в стороне прошла -
Спасибо ей, что песни прозвучали,
Которые, конечно, замолчали,
Когда кривая в пропасть завела.

Как трудно мерить мерою другой...
То, что понять, порой, не удаётся.
Есть люди на Земле, кто не сдаётся
И не способен... торговать собой.
................................