От сердца к сердцу

Екатерина Смирнова 19
Даяние от сердца к сердцу,
А не из кармана в шляпу...


Дал слепому горсть копьЯ,
Чем порадовал себя.
Воля точно не моя.
Поп твердил. Своя — слаба.

Смотрит рядом попадья
Как шуршу в кармане я.
Шляпа будто мне судья:
Измеряет вес вранья.

Подал нищий мне Илья
Руку. И вложил слова.
Как духовное лекарство.
Мудрая епитимьЯ:

«Видно, ты живёшь любя,
Ради Бога твоя мзда.
Сердцем от себя даря,
Сердцу отдавай всегда.

Из кармана в шляпу зря
Не вливай ручей добра,
Если воля не твоя
В сердце не горит искра.