В беспредельной вышине

Ирина Алексеева 22
В беспредельной вышине -
Выше белых облаков,               
Я летаю, как во сне,
С ангелами средь богов.
               
Крылья бьются за спиной,
Метят тёмный  небосвод.
Беспокойною  волной               
Мечется внизу народ.
               
Выпускает стрелы лук -
Метятся стрелки в крыло,
Падает на сонный  луг,               
Не достигнув цели, зло.

Не доступна боли  цель:
По рукам  ознобом  -  дрожь,
С неба искрами капель,   
Выжигает  зло и  ложь.

Там, внизу, седая мгла -
Тьма  в сплетеньи с синевой.
Тает  в поле  мера зла  -
Нимбом свет  над головой.

Отражает стрелы щит,               
Поражают копья зло.
Среди молний и  молитв
Проясняется чело.               



Фотокартина "Крутой обрыв."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.