Зимняя любовь

Екатерина Смирнова 19
Гладил волосы цвета колосьев,
Устремившейся вниз головы.
Как созревшие ядра зерновки
Клонят стебель до самой земли.

Там, на месте пшеничного моря,
Ветром где поднималась волна,
Бесконечность уставшего поля
Затянула зима-простыня.

Утомлённое тонкое тело
Всё стремилось у время занять.
Завершить кропотливое дело.
И часок до рассвета поспать.

А земля отдыхала от пашни,
От питания, рождения других.
После трудной работы вчерашней.
Под покровом снегов кружевных.

Дети спали и даже не знали,
Что свершилось за пару часов
Чудо то, о котором мечтали:
Снегу в небе открыли засов.

С ветром юным, в кадрили танцуя,
Прилипали снежинки к окну
И, твоей силой воли любуясь,
Исчезали, мгновением блеснув.

Уложив тебя в мягком диване,
Ощутил неземное тепло.
Наступила зима поневоле.
И от этого очень светло.

Как земля ты себя отдавала,
Согревала, питала сердца.
Вечерами от дел уставала,
Но дарила сполна без конца.

Я впервые за долгие годы
Разглядел красоту и любовь
В проявлениях, событиях природы.
Тайный замысел Божиих шагов.

Я впервые за многие годы,
Проведённые рядом с тобой,
Ощутил в тебе силу свободы.
Как её проживаешь душой.