Мина

Очередная Дарья
Изнутри тихонечко скребётся что-то:
Иногда чуть слышно, иногда навзрыд.
И так хочется добраться до истока,
До нутра, что так отчаянно звенит.
Не разорванная под грудиной мина,
Амплитудой, что от счастья до беды,
Ждёт, когда солдат её настигнет,
Из своей недостижимой глубины.
И ни вынуть, ни назвать по чести,
Мёртвым грузом стынет под ребром,
Так и ходим, будни коротая вместе,
Может это я скребусь тайком?