Ответ на стих Людмилы Лазаревой

Станислав Боярин
"Напрасно считать чужое как своё.
Всё остальное - без предела!"
....

Незыблемость иллюзий эгоизма
Той самости, что с детства есть у нас
Не подвергаем критике совсем мы,
И для сомнений не оставляем даже шанс.

А если эгоизм окажется вдруг чуждым?
Чужим, не свойственным душе?
Что если это маска тех иллюзий,
Что жизнь нам делает смешнее?

Что если вдруг окажется,
Что я лишь в тех, кто меня знает
Что я не существую без дел своих
И что лишь обо мне воспоминания в других есть я,
А не мои глаза и уши, что видят и слышат мир?

Что если я - всего лишь отражение
Момента в мире, созданном Творцом
Затем, чтобы начать процесс,
Который создаёт узор той жизни,
Что ткёт из нитей судеб божественный ковёр?

Боярин Станислав
28.11.2021г.