Снег бушует

Юрий Александрович Налимов
Снег бушует, кружит на рассвете,
Заметает поля и луга
Одинокий бреду по планете,
Околела уж третья нога!

За рекой лес стоит запорошенный,
Опустив белых веток концы.
Я шагаю совсем огорошенный,
Начинают бренчать  бубенцы!

Солнце мчится по вечному кругу,
Всё сильней начинает светить.
Очень жаль, что сегодня подругу
Дребезжанием буду будить!