Спираль

Архипов Николай Рюрикович
Он хотел бы вернуться домой,
Перешёл бы порог с радостью,
Но уносит вдаль вороной,
Мчит галопом, не зная жалости.

Закрутилась жизни спираль,
Уже норма - транзит отношений,
И взахлёб рыдает мораль
От кривых зеркал отражений.

Его преданность больше не ждёт,
Для него в её жизни нет места,
Замерзая он в гору идёт,
Покоряя вновь Эверест свой.

Там, в разряженном воздухе рая,
Снежный блеск искушений вершин
Ослепит и заманит играя
В безысходность расщелин дыр.