Тот сентябрь

Николай Подрезов
      
                Р.Н.П.

  Тот сентябрь будто ножом,
  был изранен любовью цветочницы.
  Помню всё, и что было потом.
  Нет вины Страдивари -       
  озябшие пальцы фальшивят.
  Строгий учитель одобрит гербарий,
  но боль не унять,раны крапивят.
  Тот сентябрь всё так же зовёт,
  не теряя надежду на чудо.
  Лист кленовый ещё что-то ждёт,
  поздно..., целует Иуда.


     (из книги " Мои небесные врата" 2012 г.)