Польша Распятие Европы

Никола Хобзенский
Не раз, не два, не три. Раз пять!
Они страну свою теряли,
Но лезут на рожон опять.
Извлечь уроки не пора ли?

Как однолетняя трава,
Завянув, прорастает снова,
Так нация полян жива,
Но может вновь лишиться крова.

Коль не умерит Польши знать
Чванливый нрав гиены дикой,
То могут заново распять!
Не может быть трава великой,
Деревьям солнце заслонять.

20.11.2021. Бмбмг.