Песня крестоносцев

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «Марш артиллеристов»)

Горим желанием пойти мы в Палестину,
Освобождать Господень Гроб мы все должны.
Нельзя спасителю служить наполовину,
Поют колокола священной зов войны.

Эй, крестоносцы, Папа дал указ!
Ждёт в Палестине Гроб Господень вас!
Идите в Иерусалим,
Мы Гроб Господень защитим,
Святыни все освободим,
Наш Папа с нами, а Господь наш с ним.

Познает силу гнева нашего неверный,
Любой, кто у похода станет на пути.
Для крестоносца Бог — единственный и первый,
Всех остальных он в клочья может разнести.

Эй, крестоносцы, Папа дал указ!
Ждёт в Палестине Гроб Господень вас!
Идите в Иерусалим,
Мы Гроб Господень защитим,
Святыни все освободим,
Наш Папа с нами, а Господь наш с ним.

Пробьёт победы час, придёт конец похода,
Врагов любых мы по дороге сокрушим.
В честь Папы Римского, наставника народа,
Мы город Иерусалим освободим.

Эй, крестоносцы, Папа дал указ!
Ждёт в Палестине Гроб Господень вас!
Идите в Иерусалим,
Мы Гроб Господень защитим,
Святыни все освободим,
Наш Папа с нами, а Господь наш с ним.