7сб. Мы их душили-душили! 5

Татьяна Сергеева 9
 Заключение...

 Родион Толоконников — продолжатель актёрской династии
Вместо младшего сына Владимир и Надежда ждали дочку. Даже соблюдали специальную диету, все «по науке». Рождение в 1991 году второго сына стало неожиданностью для Толоконниковых. Но, конечно, не меньшей радостью.

Когда юный Родион робко заявил, что он хочет стать актёром, то Владимир с гордостью пожал ему руку. Но до последнего сомневался в таланте сына, много уделял внимания его подготовке в театральный. В родной Алма-Ате показывал сына коллегам, худруку своего театра, чтобы сказали, есть ли у него способности. Когда, наконец, их удалось разглядеть, то Толоконников со спокойной совестью отправил сына в Москву и тот поступил во ВГИК.

Родион еще молод, но успел уже сняться в нескольких интересных проектах:
 
- «Запах вереска» (2013),
- «Анна-детективъ» (2016),
- «Наследники» (2017).
- «Пёс Рыжий» (2017), в этом фильме они с отцом снимались вместе, правда не в одном кадре.

 На фото Родион Толоконников с матерью...
В 2013 году не стало любимой супруги Владимира Толоконникова, Надежды. Ей было всего 62 года. С тех пор он заметно сдал и пережил её всего на 4 года. Его не стало в 2017 году в разгар съемок фильма «СуперБобровы. Народные мстители».

Рядом всегда были сыновья. В последние годы он находился чаще в Москве, но не забывал и родную Алма-Ату. Был действующим актером драм театра имени Лермонтова и остался его легендой…