690 Звёздочка путеводная

Виктор Панов
Забывая восторг признаний, холодеет душа тоскливо.
Каждый вздох, как напоминанье дней бездумно-шальных, счастливых.
В ноябре бесконечны ночи и совсем далеко до лета.
Каждый новый денёк короче, холодны и темны рассветы.

Угнетает, в тисках сжимая, одиночество в бурном мире.
Издевается мысль шальная, прошивая стрелой навылет:
«Отчего так судьба жестока?  Справедливость бывает в мире?»
Нескончаемые потоки волн в неведомом нам эфире.

Не вернуть на мгновенье даже счастья пламенную крупицу.
Тот, кто был ей сожжён однажды, ждёт, что всё это повторится!
Быть несчастной любовь не может, ведь она редкий Дар Господний.
То, что в жизни всего дороже, светит звёздочкой путеводной.

27.11.2021.