***

Августа Миклашевская
А черт его знает, как там бывает,
Как там бывает, когда горячо -
Птичий молебен любовь опускает
Гвоздику с корицей в святое питьё.
А кто его знает, как было в начале,
В сафьяновой раке, под светом пьеты,
Мы парком весенним за полночь гуляли,
Ты прятала губы в большие цветы.
А что, когда сердце кантом вишнёвым
Дразнит разлуку нарочно, зазря.
Последнее слово под тканью плащевой,
В ангельском чине Офелия зла.
Да как там, и что там - я берег у моря,
Волны о камни - крови излишки. .
Хочется очень быть рядом с тобою,
Держать твою руку, читать тебе книжки..
И этим желанием чертовски измотан,
Кручусь в кофемолке до пряной золы.
Безумием чувств возвещаю как ворон
Над домом твоим затяжные дожди..

27.11.21.