Сирень

Наринэ Карапетян
Сирень распушила свои пятерки,
Вывела все свои «счастья»
И. Сельвинский

Четыре – пять ли лепестков –
пчела не ведает соблазна,
ее мечта – нектара страза:
нырнуть в тычинковый альков,
в прохладный лиловатый шелк
движеньем бархатных ворсинок
зарыться, выгибая спину –
и никакой мечты еще.
А мне загадывать грешно
от любопытства без причины,
и я с дистанции пчелиной
схожу, не лезу на рожон.
Дурманит пышная сирень
духмяной грезой непокорной –
взрываясь гроздьями попкорна,
сплошь в лепестковой мишуре,
она отпразднует июнь,
на угощения богата,
и каждый атом аромата
стечет по солнца острию.
И я, пронзенная насквозь
той золоченой шпагой с лету,
собрать лирического меда
хочу – но вот, не довелось…