Стихи без боли

Наталия Анофрикова
-Бывают ли стихи без боли?
-Нет, - сказал поэт.
 За много, много, много лет таких я не встречал.
 Но вот в чем соль:
 Коль весел стих или смешон,
 За этим тоже - боль.
 Вот как у клоуна,
 Поэт без боли - ноль.

Но тем то нам и нравятся таланты,
Что наши слезы перельют в
                бриллианты.