***

Сергей Харечкин
Я на тебя нисколько не обижен,
И не ищу во всем твоей вины,
Считай, что я опять не выжил,
И не пришел опять домой с войны.

Я не ищу себе в том оправдания,
Но все же знай, что мне не все равно,
Не справилась ты этим испытанием...
Хотя причины слишком далеко!

Хотя, ты знаешь, все это знакомо:
Напрасно жить, напрасно умирать...
Но видно нет на этом свете дома,
Куда назло смертям всем поспешать!