Машину времени уже изобрели?

Наталья Седова-Шмелёва
     Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Я вижу сон. А может быть - не сон.
Машину времени уже изобрели?
Я силою её перенесён
Из наших дней совсем в другие дни.

Шум мотоциклов, в касках патрули,
На стенах свастика, чужая речь слышна.
Свисают автоматы на груди,
И нету аусвайса у меня.

Моя задача как нельзя проста, -
Пройти по улице, немного повернуть, -
Там врач живёт (болеет дочь моя),
Его найти и вновь проделать путь.

Наверно, ангел спас меня тогда,
Раздался в небе, нарастая, гул.
Патруль замешкался, укрытие ища,
И торопливо  зА угол свернул.

Я выдохнул - ну, вроде бы, спасён.
Вот нужный дом, под сливом ржавый чан.
Как вдруг как будто марево кругОм,
И всё плотней сгущается туман.

Туман рассеялся. Стою в метро. Москва.
В себя прийти едва хватает сил.
Два полицейских тащат старика
За то что, сволочь,  маску не носил.

Опять мой Ангел оградил меня,
Могли бы тоже на пол повалить.
Без QR- кода в транспорте нельзя,
Ты аусвайс обязан предъявить.

***

Растаял сон, поблекли чудеса.
Включил компьютер, - тихо пискнул он.
И вдруг, как продолжение из сна,-
В Госдуме обсуждается закон ...

           28 ноября 2021г.  Москва.